ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Анжелика╰დ╮╭დ╯ Шумова ✿✿ܓ♥
1:44
8 КОММЕНТАРИЕВ
Анжелика╰დ╮╭დ╯ Шумова ✿✿ܓ♥
Анжелика╰დ╮╭დ╯ Шумова ✿✿ܓ♥
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с изюмом, с цукатами, в глазури.Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается у всех( проверено). Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! Знакомый с детства вкус "БАБУШКИНОГО" кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту, сколько себя помнит. Разверни Продолжение здесь... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ ____________________________________________________________Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.НЕОБХОДИМОДЛЯ ОПАРЫ________________100 мл молока5 гр свежих дрожжей100 гр мукиДЛЯ ТЕСТА_______________80 гр сахара10 гр ванильного сахарасоль по вкусу4 желтка яиц1 ч.л.лимонной цедры80 мл молока350 гр муки20 гр свежих дрожжей80 гр сливочного масла70 гр изюма (распаренного)70 гр цукатов1. Из указанных ингредиентов приготовить опару и оставить на 15 минут.2. В опару добавить сахар,ванильный сахар,желтки,молоко,лимонную цедру,муку,замесить тесто.3. В тесто раскрошить свежие дрожжи и хорошо вымешать тесто, добавить размягченное сливочное масла,вновь перемешать тесто. 4. К тесту добавить изюм, цукаты, перемешать.5. Духовку разогреть до 100 С в течении 5 минут, выключить и поставить подходить тесто на 2 часа (при закрытой духовке).6. Тесто обмять, распределить по формам и вновь поставить подходить в духовку по той же схеме.7. Подошедшее тесто в формочках ставим выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 С в течении 30 минут.___________________________________________________________ГЛАЗУРЬ КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ И НЕ ЛИПНЕТ!Глазурь для куличей на желатине_______________________________При приготовлении глазури для пасок и куличей мы сталкиваемся с некоторыми проблемами. Часто, после застывания, глазурь крошится и облетает с выпечки, а иногда, наоборот, липнется. Я нашла рецепт приготовления глазури, которая и не крошится и не липнет. Хотя, посмотрев на ингредиенты, я засомневалась в цвете глазури. Но дочитав до конца рецепт я поняла за счет чего она становится белоснежной и гладкой.Ингредиенты:_________________- 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина; - 3 столовых ложки воды; - 100 грамм сахарного песка.Приготовление:________________Одной порции глазури хватит на 7-8 куличей тонким слоем.Желатин разводим одной столовой ложкой горячей водой (70-80°С) и размешиваем до полного растворения. В маленькую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится соединяем с запаренным желатином, тщательно размешиваем и снимаем с огня. Немного остужаем, периодически помешивая. Теперь полученную массу взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену и сразу наносим на подготовленные куличи. При нанесении тонкого слоя длительность застывания 5-7 минут, а толстый слой - несколько часов.Такая глазурь не крошится при разрезании пасхи и не липнет.Надеемся, мы подали вам хорошую идею. ЖМИ «Поделиться»!
Якоб и Анна Шперлинг\Солонгина
Якоб и Анна Шперлинг\Солонгина
Попробуем
albina aydilek
albina aydilek
klass
Люба Леонгардт-Кашнер
Люба Леонгардт-Кашнер
Класс
Наталья Полищук
Наталья Полищук
5
Наталья Дроздова(Аблаева)
Наталья Дроздова(Аблаева)
!
Вова Зинченко
5
Светлана Видзовская -Филипенко
Светлана Видзовская -Филипенко
ну как-то непривычно в тесто вмешивать свежие дрожжи, может из все-же растворить в молочке
Раскадровка
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ